Strážce

02:47 

Ну вот. Я месяц как в Праге. Скучаю по влажности воздуха и дождям. Непривычный климат заставляет потреблять множество жидкости в день, но зато здесь тепло (+10-15). То есть тепло для Питера в ноябрь-то месяц,но нам чехам холодно)

Я живу в учебном центре. Общежитие и учеба в одном комплексе, только корпуса разные. Под наши курсы отдано 2 корпуса общежитий. Один - евро ремонт, второй дерьмовый. Я, понятно дело, в дерьмовом и все потому, что мой приезд затянулся на месяц. Тут заселено всего 2 этажа - 3 и 6. На седьмом еще кажется пара человек живет. На этаже 10 комнат. Есть одноместные и двухместные "номера"(в нашем корпусе их кажется нет). Отличаются они лишь наличием холодильника и количеством кроватей. Мы этаж буржуев, почти все живем по одному в двухместных комнатах, так что ребятки сдвигают кроватки и спят как падишахи). Хоть каморки наши и малы, но тут уютно. Меньше места срач разводить. Также я живу на этаже гитаристов(6 акустических, 1 электруха, 1 укулеле) и дабы не выделяться из толпы у меня тоже есть гитарка.
У меня есть квартирка в Праге, но общага все же веселее)


Просыпаюсь я с утра, выхожу в коридор к холодильнику и вижу такую картину...


1 )Паренек пришел домой в 4 утра и чтобы не проспать сделал так

"Я лег здесь не для того, чтобы меня снимали, а для того чтобы разбудили" (с)


2) Собралась компания парнишек в клуб в центр города. Человек 5 было. Пришли в клуб, сели, хорошенько выпили и вдруг понимают что девушек в клубе нет, вообще ни одной)) То факт, что они в гей-клубе испугал их не так, как осознание того, что они потеряли одного.
Искали его по всему клубу где-то с час, и вот это чудо оказывается возле туалета...прижатый к парню.

3) Ну и еще было, что парнишку заперли в туалете. а ключ сломался в замке. Просидел он там бедный около 2,5-3 часов. Весь этаж сплотившись сидел, перед дверью туалета, пел песни под гитару и рассказывал истории)



Учеба.

Учеба парами. В этом семестре изучаю 3 предмета: Чешский, Физика, Математика. Дабы много не писать вот расписание
На днях займусь английским.
Народ с курсов разделили на 4 класса. Т1 - строители(архитекторы, дорожники, пилоты сюда же), Т2- физмат, Т3- информатики и еще кто-то. Я в Т1, я - дорожник).
В классах по 10-15 человек. В нашем 14. На 3 мальчика одна девочка. Классы оборудованы магнитно-маркерными досками и проекторами и одноместными партами. Светло, просторно, тепло. По чешскому две молоденькие учительницы. Одна неформалка(Аничка) с дредами,громкий голос, любит посмеяться, накачанное тело( кажется в теме), другая(Эва) - самый милый на вид человек, из тех что мне довелось встречать - белокурые волосы, вьющиеся от природы и безумно милое личико, приятный голос. В общем няша. Имен двух других не знаю, обращаемся к учителям "Пани" или "Пани учитэлка" По физике женщина, на вид лет сорок, ощущение что её растянули, есть сходство большое с натянутой струной, говорит мужским голосом. Про математичку сказать нечего. Учителя русского языка не знают, поэтому на физике, где куча терминов, мы играем в "поле чудес + шоу интуиция", словарь не спасает. К слову о словарях. В словаре есть русские маты, и теперь парочку знает и наша пани нефор, не упускает шанс их употребить. Например, словцо "Заебись" в словаре переводится как Super или Vyborne(выборнэ), что соответственно означает "Супер" или "отлично". Чешских матов не знаю так что не расскажу ничего.


На днях еще напишу.

URL
Комментарии
2014-10-29 в 10:35 

Арчибальд Сидорыч Котофейкин
черепай меня большая покатаха!
а что такое в расписании DOS, LEV и т.д.?
пиши, очень интересно)

2014-10-30 в 04:14 

Арчибальд Сидорыч Котофейкин, первые три буквы фамилии преподов.
Постараюсь чаще))

URL
2014-10-30 в 09:49 

Арчибальд Сидорыч Котофейкин
черепай меня большая покатаха!
AlKrock, о, понятно)
давай-давай, буду ждать)

   

главная